Soupe asiatique
Pour inaugurer ma catégorie "Soupes", une petite soupe d'inspiration asiatique.
Il me faut :
- un oignon nouveau (ceux avec la tige qui se mange)
- un poireau
- deux étoiles de badiane
- du gingembre frais
- une carotte
- un bouillon cube
- des nouilles (chinoises, japonaises... le choix est immense, faites le tour, goûtez à tout !)
Au boulot !
- Je fais cuire les nouilles à part, comme indiqué sur le paquet (autant de nouilles, autant de temps de cuisson différents), puis je réserve à part.
- Je fais bouillir l'eau avec le cube.
- Je découpe les légumes en petites lamelles, je tranche un peu de gingembre en rondelles, puis en lamelles (pas trop, c'est selon votre goût).
- Je les ajoute au bouillon avec les étoiles de badiane.
- En fin de cuisson, j'ajoute les nouilles et je les réchauffe quelques minutes.
Le truc en plus :
On peut ajouter quelques lamelles de viande, ou rajouter d'autres légumes.
La remarque qui va bien :
J'aime bien utiliser des nouilles japonaises, de type ramen, pour cette recette.