750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On mange quoi aujourd'hui?
On mange quoi aujourd'hui?
  • Pour répondre à cette sempiternelle question "on mange quoi aujourd'hui?" qui résonne dans toutes les cuisines du monde (et d'ailleurs) voici un blog culinaire de plus, pour vous apporter la claire's touch qui vous manquait (si, si, vraiment, j'insiste!)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
20 août 2009

Courgettes speedy gonzales

Pendant que Romain est au boulot avec son tupperware de riz et de presque-yakitoris (ça fera l'objet d'un autre post), je me suis préparée un petit gratin de courgettes, feta et quinoa . Puisque c'est super rapide à préparer et que ça cuit tout seul au...
Publicité
14 août 2009

Légumes farcis

Pour épater la galerie à peu de frais, les légumes farcis sont bien utiles : il suffit de creuser une patate, une tomate et une courgette (ronde, pour se la péter jusqu'à la moelle), de rajouter une farce maison, et de mettre ça au four une bonne fois...
13 août 2009

Soupe de courgettes

Eh, quand je vous dit que l'été c'est la fête à la courgette dans ma cuisine, ce n'est pas pour rire !!! Hier j'ai fait une soupe à la courgette et au Kiri. .. Romain a trouvé ça "super bon", comme quoi, on n'est pas encore lassés de ces bonnes vieilles...
11 août 2009

Caviar d'aubergines

L'été est là, et j'ai à nouveau envie de cuisiner des légumes. Il y a quand même plus de légumes sympa en été, non?J'ai goûté chez ma collègue de latin du caviar d'aubergines ... C'est à tomber à la renverse tellement c'est bon !!! J'ai donc cherché une...
11 août 2009

Gratin de courgettes

L'été, c'est la saison des courgettes , on ne va pas s'en priver. L'an dernier, on en a tellement mangé, que arrivé l'automne, on n'a plus voulu en entendre parler !!!! Une des façons de cuisiner la courgette, c'est le gratin. De toute manière, à partir...
Publicité
8 janvier 2009

Ma soupe façon minestrone

Ma soupe façon minestrone
Après notre soirée pieda-charcuterie-lambrusco, j'avais envie de prolonger l'ambiance italienne.Et comme il y avait des légumes à pot-au-feu au frigo qui attendaient avec impatience d'être mangés... j'ai fait une petite soupe façon minestrone. Pour un...
4 janvier 2009

Gratin de quinoa aux légumes

Gratin de quinoa aux légumes
Hier, on a passé la fin de soirée chez Yannick et Manue. Et j'ai été hypnotisée par la télé: ils ont la chaîne "cuisine tv". Raaah c'est pire que planète ou voyage ce truc ! Il y a vraiment moyen de bloquer dessus des heures durant. Heureusement pour...
3 janvier 2009

Mes champis farcis

Mes champis farcis
Quand j'ai de gros champignons de Paris frais , j'aime bien faire cette recette. Ce n'est pas bien sorcier, et le résultat est vraiment à la hauteur. Il me faut : - des gros champignons de Paris (plus ou moins 100g)- 100 g de chèvre frais- 2 gousses d'ail-...
Publicité
Publicité
Publicité