750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On mange quoi aujourd'hui?
On mange quoi aujourd'hui?
  • Pour répondre à cette sempiternelle question "on mange quoi aujourd'hui?" qui résonne dans toutes les cuisines du monde (et d'ailleurs) voici un blog culinaire de plus, pour vous apporter la claire's touch qui vous manquait (si, si, vraiment, j'insiste!)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
25 février 2010

Oeufs sur le plat

La recette des œufs cocotte m'a fait pensé à celle des oeufs sur le plat. Oui, il faut aussi des oeufs extra-frais, parce que le jaune doit être coulant. On verra plus bas l'intérêt du jaune coulant... Il me faut : - deux œufs par personne- huile et beurre-...
Publicité
25 février 2010

Oeufs cocotte

Quand j'arrive à trouver des œufs extra-frais (càd moins de 8 jours depuis la ponte...) je fais des oeufs cocotte . Ils ont détrôné dans mon cœur les œufs à la coque, qui sont sympa, mais qui manquent d'originalité et de possibilité de modification dans...
22 février 2010

Brochettes sauce teriyaki

J'ai fait un saut à la nouvelle épicerie asiatique qui a ouvert près de Metz... C'est dingue tout ce qu'on peut y trouver. J'ai ENFIN trouvé de l'agar agar et du mirin, je vais donc pouvoir m'essayer à plein de recettes. Voici pour ce soir, la recette...
22 février 2010

Filet mignon d'ici

La semaine dernière j'ai fait du filet mignon de porc version lorraine ! (Non, je n'ai pas mis de mirabelles... février c'est pas vraiment la saison...) J'ai utilisé un alcool local, la Lirette. Tout ça parce que j'avais la flemme de descendre à la cave...
21 août 2009

Presque-yakitori

Comme promis, la recette de mes yakitoris qui ne sont pas très traditionnels ! J'en ai fait de deux sortes, mais j'étais embêtée, car je n'avais ni saké, ni mirin, donc pas moyen de faire des vrais yakitoris. La solution était chez Requia et sa marinade...
Publicité
21 août 2009

Burger time !

Hier, c'était burger time ! On a mangé des gros burgers faits maison, du genre de ceux qu'on trouvera jamais chez McDo. Il ne manquait que les frites !!! Je les ai appelés "Mc Old School", parce que c'est avec des ingrédients de base. Pour quatre burgers...
31 janvier 2009

Couscous

Dans la lignée des keftas, voici ma recette du couscous . J'en fais très régulièrement, c'est devenu un classique des tupperwares du midi! Il me faut : - 1kg de légumes variés (carottes, navets, oignons, céleri branche...)- du persil- 600 g de viande...
25 janvier 2009

Porc laqué

Première tentative, dans ma série "cuisine asiatique" du porc laqué : j'ai suivi les conseils du beau-frère et une recette de la boucherie du supermarché (j'ai récidivé !). C'était pas mal, donc voici la recette. Il me faut : - 300 g de viande de porc...
25 janvier 2009

Dinde au curry

Cette semaine, en l'honneur du nouvel an chinois (qu'on n'a pas fêté finalement ...), j'ai fait toute une série de petits plats genre asiatiques. Rien de très compliqué, mais ça change. Voici ma recette ultra-facile de dinde au curry. Il me faut : - 500...
3 janvier 2009

Des keftas !

Des keftas !
Aujourd'hui, on mange des keftas . Ro aime les boulettes de viande, ça tombe bien, il me reste deux barquettes de 300g de viande de boeuf hachée... Mais il n'y a plus de patates... Donc pas de hachis parmentier ! :( Mais plutot des bonnes keftas, bien...
Publicité
Publicité
Publicité