Saltimbocca de veau à la mozzarella
Les saltimbocca, c'est super facile à faire, toujours apprécié, et très rapide !
Il me faut :
- 2 escalopes de veau
- Une boule de mozzarella
- 2 tranches de jambon fumé
- Sel, poivre
- Un peu d'huile
Au boulot !
- Je prépare mes ingrédients.
- J'aplatis bien mes escalopes au rouleau à pâtisserie, pour les avoir les plus fines possibles (celles du supermarché sont toujours un peu épaisses !).
- Je les huile au pinceau, pour qu'elles ne soient pas trop grasses.
- Je les parsème d'herbes de Provence.
- J'ajoute au milieu une tranche de mozzarella.
- Je les roule et je les entoure d'une tranche de jambon.
- Je les fais revenir quelques minutes à la poêle.
Le truc en plus :
Pour qu'elles tiennent bien à la cuisson, je pique à travers un cure-dent !
La remarque qui va bien :
Généralement, quand la mozzarella commence à fondre et à s'échapper dans la poêle, c'est que les escalopes sont prêtes.
On peut débattre tant qu'on veut autour des saltimbocca : la viande doit-elle être entourée de jambon, ou le jambon doit-il être entouré par la viande? J'ai choisi mon camp ! Dans un cas comme dans l'autre, c'est toujours bon !