Muffins lardons-chèvre-olives
Pour continuer dans la thématique des muffins salés, voici ma recette pour les muffins lardons-chèvre-olives. Ils étaient vraiment super-bons : on aurait dit des tout petits cakes salés !
Il me faut (pour 8 muffins environ) :
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- un 1/2 fromage de chèvre frais
- une vingtaine d'olives dénoyautées
- 60 g de lardons
- sel et poivre
Au boulot !
- Je prépare tous mes ingrédients, et je préchauffe mon four à 180°
- Je mélange dans un saladier les ingrédients secs : farine, sel, levure.
- Je mélange dans un autre saladier l'œuf, le chèvre, les olives, les lardons le poivre.
- Je mélange ensuite grossièrement le contenu des deux saladiers.
- Je mets la préparation dans les moules (je remplis à peu près aux 3/4)
- Je mets au four pour 20 mn environ.
Le truc en plus :
On peut ajouter des herbes (herbes de Provence, persil...) pour donner du goût et de la personnalité à ces petits muffins.
La remarque qui va bien :
Pour avoir des muffins bien gonflés, il ne faut pas hésiter à bien remplir les moules (jusqu'aux 3/4) : les muffins vont gonfler et avoir une belle tête !