Cake FTP
Pour un barbecue chez Yannick, j'avais fait des cakes et des salades. Le cake qui a eu le plus de succès, c'est le cake Feta- Tomate-Poivron. Tout le monde l'a aimé ! La recette d'origine vient de Marmiton, et j'ai un peu modifié la quantité des ingrédients.
Il me faut :
- 200g de farine
- 3 œufs
- 10 cl huile
- 12.5 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 200 g de feta
- 100 g de gruyère rapé
- la moitié d'une boîte de tomates séchées (285g la boîte)
- une petite boîte de poivrons séchés
- sel, poivre, basilic
Au boulot !
- Je prépare tous mes ingrédients et je préchauffe mon four à 200°.
- Je mélange les œufs, la farine, la levure, l'huile et le lait.
- Je coupe la feta en morceaux, les tomates et les poivrons en petites lamelles.
- J'ajoute la féta, les tomates et les poivrons à la préparation, et je mélange bien.
- Je rajoute du sel, du poivre et du basilic. (C'est encore meilleur avec du basilic frais).
- Je fais cuire 50 mn.
La remarque qui va bien :
Je fais mes cakes à partir de cette base :
200 g de farine, 3 oeufs, 10 cl d'huile, 12,5 cl de lait, 100 g de gruyère et un sachet de levure.
C'est à adapter à la quantité d'ingrédients mais en gros, ça marche avec tout !
Le truc en plus :
Le cake est cuit quand la lame du couteau est un peu humide et qu'il n'y a pas de pâte collée dessus. Vu la quantité de fromage, la lame n'est jamais parfaitement sèche, et le cake sera toujours un peu moins cuit à l'intérieur, mais c'est normal !