Salade au quinoa
- Dans la famille "salade", je veux... le quinoa !
- Bonne pioche ! Voici la recette !
Il me faut :
- deux verres de quinoa.
- de l'eau (à priori, 2 verres aussi, mais voir sur le paquet pour faire cuire le quinoa)
- deux tomates (en fonction de la taille, il faut voir...)
- la moitié d'un concombre
- un demi paquet de feta
- huile d'olive, vinaigre balsamique
- sel, poivre, basilic
Au boulot :
- Je prépare tous mes ingrédients, et je fais cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. A priori, dans de l'eau bouillante, pour une dizaine de minutes. J'égoutte le quinoa, et je le mets dans un saladier.
- Je découpe les tomates et le concombre en cubes.
- J'émiette la feta en morceaux grossiers.
- Je mélange le tout avec le quinoa.
- J'assaisonne avec de l'huile, du vinaigre, sel, poivre et basilic.
- Je réserve au frais pour une petite heure (... si j'ai le temps)
La remarque qui va bien :
Le quinoa est une céréale, et la salade au quinoa, ça fait toujours son effet, et ça change du taboulé !
Le truc en plus :
Pour vous la claquer quand un invité indélicat vous posera la question "du quino-quoi??? c'est quoi ce truc de végétarien baba-cool que tu veux me faire avaler? Et pourquoi pas du soja aussi?", voici un lien vers un article très complet ! Bon courage pour apprendre ça par cœur...